УВИДИМСЯ СКОРО:

8 декабря 2009 г.

Машина Времени отмечает юбилей!



Машина Времени отмечает юбилей!
11 декабря, в день рождения Андрея Макаревича, в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет концерт, посвященный сорокалетию группы «Машина Времени».
Там же и тогда же пройдут первые продажи альбома-трибьюта «Машинопись» и нового диска «Машины». Специальными гостями концерта (с номерами, записанными для трибьюта) станут «Zdob Si Zdub», Максим Леонидов, «Ляпис Трубецкой», Сергей Шнуров и «Рубль», «Серьга» и Гарик Сукачев, «Сурганова и Оркестр», «Uma2rmaH», «ЧАЙФ», «Чиж и Ко». А уже после них с большой юбилейной программой выйдет на сцену сама «Машина Времени».
Андрей Макаревич: «Я, вообще, не делю наши песни на этапные и неэтапные. Этапные - это те, которые на этапе поют. Нам всегда интересно играть что-нибудь из последнего альбома, потому что новые песни нам больше в кайф. Осталось довольно небольшое количество древних номеров, которые доставляют нам такое же наслаждение, как и тридцать лет назад. Но еще в прошлом году мы проводили голосование на сайте «Машины Времени». И выбор наших слушателей оказался весьма предсказуемым. Хотя несколько песен меня удивили, типа «Кошки, которая гуляет сама по себе», которая в первой десятке оказалась. Никогда не думал - с чего бы это! И что-то еще ну, «Скворец» понятно, ладно. В основном было много совпадений с нашей обычной программой. Так что нам ничего особенного сильно вспоминать и не пришлось. Мы добавили туда, конечно, три песенки из новой пластинки. И три песенки с предыдущей пластинки, «Time Machine». Мы эту программу в течении года проверили на зрителе, нормальная».
Для своего выступления «Машинисты» готовят специальное световое шоу (детали пока не раскрываются - дескать, «все увидите на концерте»). Съемочная группа «Авторадио» будет записывать концерт для дальнейшего показа на одном из центральных каналов и для выпуска на DVD. Записью звука будет заниматься звукорежиссер, приглашенный из Швеции Александром Кутиковым (напомним, что бас-гитарист «Машины» весной записал в Стокгольме свой сольный альбом «Демоны любви», увидевший свет неделю назад). Из Швеции приедет не только звукорежиссер - специалист по записи живых шоу, но и целый вагон звукозаписывающей аппаратуры, призванной «побороть» непростую акустику «Олимпийского». Добавим еще, что в фойе будет развернута торговля не только альбомами, но и символикой группы - включая только что вышедшую линию мужского парфюма «Машина Времени».


ЯндексДирект
http://www.ofmusic.ru/news/1760.html








Комментариев нет:

Отправить комментарий