УВИДИМСЯ СКОРО:

4 декабря 2009 г.

Фонд «Живой» помогает взрослым

139 тыс рублей собрали участники благотворительной выставки на лечение Натальи, Андрея и Алексея

Фонд «Живой» помогает взрослым: 139 тыс рублей собрали участники благотворительной выставки на лечение Натальи, Андрея и АлексеяФонд «Живой» помогает взрослым: 139 тыс рублей собрали участники благотворительной выставки на лечение Натальи, Андрея и Алексея


В МОСКВЕ, в галерее «ФОТОЛОФТ», состоялась благотворительная фотовыставка, приуроченная к открытию специализированного фонда помощи взрослым «Живой».
   По итогам благотворительного аукциона, который провели популярный телеведущий Антон Комолов и «Вицемисс Вселенная 2008» Вера Красова, собрано 49 тысяч 600 рублей. Еще 89 тысяч рублей составили частные пожертвования участников и гостей мероприятия.
   На фотоработах, представленных известными фотографами, взрослые люди держат в руках свои детские снимки.
   Среди них – фотограф Наталья Вороницына (диагноз – рассеянный склероз), Алексей Коренев (диагноз – муковисцидоз), Андрей Небольсин (неудачная операция на спинном мозге). Собранные на аукционе средства – это возможность лечения для них.
   Идея открытия специализированного фонда помощи взрослым изначально вызывала у многих недоверие и даже скепсис. Сказывались стереотипы нашего общества – многие готовы помогать больным детям и старикам, отдавая долги или задумываясь о будущем. Но вот о взрослых людях, которые остаются со своей бедой один на один (согласно уставу, детские благотворительные фонды могут оказывать помощь только детям до 18 лет), мы зачастую забываем. А они совсем рядом и нуждается в поддержке здесь и сейчас.
   Привлечь внимание общества к проблемам взрослых, нуждающихся в помощи, и оказать им эту помощь – пусть только в конкретных случаях – такую цель ставит перед собой фонд «Живой».
   Светлана Сурганова, пришедшая на фотовыставку поддержать своего больного раком учителя не понаслышке знает, что значит оказаться в тяжелой, почти безвыходной ситуации. Несколько лет назад Светлана сама столкнулась со страшным диагнозом – но боролась и победила, и теперь помогает другим, являясь членом Попечительского Совета фонда. Пришедшие на благотворительную акцию, организованную благотворительным сообществом «Все вместе» (www.wse-wmeste.org), услышали любимые песни в исполнении Светланы.
   Завершило вечер эмоциональное и трогательное выступление певицы Елены Погребижской. Елена также известна как режиссер, лауреат премии ТЭФИ за фильм «Доктор Лиза» о Елизавете Глинке, враче, которая помогает тяжелобольным. Активную общественную работу, несмотря на болезнь, ведет и Ирина Ясина – руководитель Клуба Региональных журналистов, член Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека, глава Попечительского совета Фонда помощи Тарусской больницы, член Попечительского совета фонда «Живой».
   Благотворительная фотовыставка фонда «Живой» пройдет в этом сезоне в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, а весной снова будет показана в Москве.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва»» на первоисточник обязательна.

№229 (25249) от 04.12.2009
Автор: Ирина ОРЛОВСКАЯ


 




Комментариев нет:

Отправить комментарий