УВИДИМСЯ СКОРО:

21 октября 2008 г.

Уникальный акустический концерт Светланы Сургановой



Уникальный акустический концерт Светланы Сургановой состоялся 21 октября 2008 в клубе «Чаплин».
История группы «Сурганова и Оркестр» началась 5 лет назад, когда в декабре 2002 г. Одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе. Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов», сочинив, записав, и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», который стал настоящим прорывом и был продан тиражом свыше 100 000 (официальных!) экземпляров.
В следующем, 2004 году, они становятся номинантами на звание «лучший живой коллектив года» и получают престижную премию журнала FUZZ «Песня года». Группа записала клип «Корабли», с успехом ротировавшийся в эфире MTV и МУЗ-ТВ и отправилась в первый суперуспешный тур «Кругосветка». Вслед за первым альбомом последовали «Живой» (2003) и «Возлюбленная Шопена»(2005), презентация которого состоялась в Москве в Международном Доме Музыки. Эти альбомы повторили успех первого: почти все песни из них стали хитами и также побывали на вершинах музыкальных чартов.
На сегодняшний день «Сурганова и Оркестр» – одна из самых активно концертирующих групп с географией выступлений от Дальнего Востока до Калининграда. В туре «Кругосветка» музыканты проехали уже более 100 городов в России и зарубежье, неизменно собирая полные залы фанатов и просто любителей хорошей музыки. Записанный в декабре 2005 года по итогам тура 50-й концерт «Кругосветки» выпущен тройным видео-аудио концертным альбомом, прослушав который можно убедиться, что их недаром называют лучшим живым коллективом страны.
Сейчас «Сурганова и Оркестр» – желанный гость на самых престижных московских и питерских площадках и неизменный фаворит рок-фестивалей. Определение, придуманное Светланой музыке, которую играет группа: VIP-Punk-Decadence (сокращенно – VPD), что расшифровывается, как: V – эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D – изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма.
И все это – настоящий драйв, захватывающий зрителей с самого начала выступления, заставляющий их «стоять на головах» в клубах и едва удерживаться в креслах в сидячих залах. С музыкальной точки зрения их творчество – это по-хорошему эклектичная смесь различных стилей – современный рок, в котором присутствуют элементы джаза и трип-хопа, с вкраплениями скрипки и французского аккордеона, помноженная на новейшие технологии в области звуковой обработки. Их выступление – всегда настоящее шоу, яркое и живое, со множеством сюрпризов, как со стороны артистов, каждый из которых – прекрасный музыкант, яркая личность, так и со стороны публики, загодя готовящейся к каждому концерту своих любимцев.
Прошлым летом группа создала новую концертную программу «Просвет». К работе над ней были привлечены лучшие саунд-продюсеры страны и она стала большим шагом в сторону европейского саунда и еще большей «танцевальности». «Просвет» был представлен публике осенью и прошел с аншлагом в обеих столицах. В одноименном осенне-зимнем туре группа представила новую программу своим поклонникам в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, в Украине и Белоруссии.
Акустический гастрольный тур Сургановой станет абсолютно эксклюзивным еще и потому, что группа на данный момент находится в творческом отпуске и работает только в студии. На сцену Светлана выйдет вместе с гитаристом Валерием Тхаем – соло-гитаристом и «человеком-оркестром», настоящим виртуозом и большим талантом. Подобные выступления сразу попадают в анналы музыкальной истории группы, о них говорят еще много лет, их записи передаются из рук в руки, а люди едут на них из самых дальних городов.
Концерты un-plugged отличаются своей особой интимностью, по которой публика за несколько лет успела немало истосковаться. Всегда очень разные по настроению и манере подачи песни зазвучат как некое откровение, а потому сразу найдут отклик в сердцах слушателей, действительно цепляя их за живое...

Фотографии: промо-группа «Rainbow», Наталья Самойлова

http://www.barnaul-altai.ru/rest/photoreport/report.php?id=465




Комментариев нет:

Отправить комментарий