УВИДИМСЯ СКОРО:

13 ноября 2009 г.

В Питере в канун дня рождения Сургановой читали стихи


Канун очередного дня рождения Светланы Сургановой пришелся на магически зловещую и столь нелюбимую многими суеверными людьми дату - пятницу 13-е. Однако коварное дьявольское число нисколько не испугало ни поклонников коллектива «СиО», собравшихся у дверей БКЗ «Октябрьский», ни самих музыкантов, начавших свое выступление если не ровно в срок, то незадолго после этого.

Непосредственно самому концерту предшествовало небольшое театральное представление. Семь женщин, семь великолепных актрис театра имени Веры Комиссаржевской представили заинтригованной и немного подрастерявшейся публике серию стихов разных лет величайшей поэтессы советского периода – Анны Ахматовой, чье 120-летие, по словам Светлана Сургановой, «мы празднуем весь этот год».

Стихи любовные, стихи обличающие, стихи обвиняющие и стихи примиряющие звучали из уст этих гордых и статных женщин, каждая из которых в особом образе - невесты, монашки, блудницы, пьяницы или вдовы - дарили нам минуты величайшего наслаждения от симбиоза стихотворного искусства и искусства ораторского.
Стихи любовные, стихи обличающие, стихи обвиняющие и стихи примиряющие звучали из уст этих гордых и статных женщин, каждая из которых в особом образе - невесты, монашки, блудницы, пьяницы или вдовы.

Виновница торжества вышла последней, и, облачившись в белоснежную магистерскую мантию, продекламировала «Нет, царевич, я не та»…

«Так начинался день». Точнее, вечер. Вечер со Светланой Сургановой.

«Чужие как свои» - теперь уже не просто программа, а целый альбом был представлен на суд зрителям в эту пятницу. 700 сигнальных экземпляров диска благополучно прибыли в «Октябрьский» за несколько часов до начала концерта и терпеливо дожидались своих обладателей на прилавках и стойках. Некоторые из них были заботливо подписаны самой исполнительницей…Но речь не об этом. Речь о концерте…


Светлана Сурганова

Концерт длился почти 3 часа. Без антрактов и технических пауз, без остановки и передышки. Света просто играла свою и чужую музыку, пела свои и чужие тексты, и в атмосфере всеобщего ликования все сыгранное и спетое ей в этот вечер казалось таким родным, близким, понятным…
Светлана Сурганова
Концерт длился почти 3 часа. Без антрактов и технических пауз, без остановки и передышки

С легкой подачи Светы старые хиты Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Жанны Агузаровой, Людмилы Гурченко, Вячеслава Бутусова обрели новое, свежее звучание. Нельзя сказать, что звучание определенно лучшее, но иное определенно.

Нашлось в программе место и для старых хитов Сургановой, написанных ею на чужие стихи: «Корабли» на стихи Руслана Луценко, «Неужели не я» на стихи Иосифа Бродского, «Питер», «Доброволец» на стихи Светланы Голубевой, «Жанна Д'Арк» на стихи Елены Нуриевой, «Не бойся милая», «Нас единицы» на стихи Татьяны Хмельник, «Я теряю тебя» на стихи Киры Левиной, «Далеко» на стихи Елизаветы Костягиной и «Дождь» на стихи Федерико Гарсиа Лорки.

После каждой композиции Светлана принимала из рук этих восторженных поклонников цветы и подарки, и уже к следующей песни количество очередных подношений вновь вырастало.

В конце вечера Свете пришлось огорчить зрителей, признавшись им, что этот концерт – последний в Петербурге. Со следующего года группа уходит в творческий «запой», дабы триумфально вернуться через годика полтора - два с новыми песнями и новыми идеями.

Екатерина ТЮРИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Елена ШЕРШОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

Рок NEWSmusic.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий