УВИДИМСЯ СКОРО:

28 ноября 2009 г.

Сурганова и Оркестр в Нижнем Новгороде



DSC02236
На исходе осени Светлана Сурганова и Оркестр наконец-то посетили Нижний Новгород. Зал клуба «Матрица» медленно, но верно заполнялся слушателями, которые шли на концерт как на праздник. Пышные букеты цветов, аккуратные наряды и причёски, восторженные перешёптывания в коридорах – всё говорило о том, что Светлану в этом городе любят и ждут.
Концерт начался с небольшой задержкой, во время которой собравшиеся могли играть в импровизированную игру «Угадай мелодию». Звучала классика популярной музыки – хиты The Beatles, Michael Jackson’а и Sting’а, знакомые буквально всем присутствующим. В ходе ожидания среди слушателей были обнаружены удивительно преданные  фанаты Светланы, которые следуют за ней из самого Новосибирска. Да, не перевелись ещё поклонники, способные на такие подвиги…
Крики «Света! Света!» раздавались то с одной, то с другой стороны зала. И вот, наконец, на сцену вышли музыканты Оркестра, с серьёзным видом взявшиеся за инструменты, а за ними и сама Светлана с гитарой наперевес. Сказав несколько приветственных слов, она объявила песню «о том, как начинался один из дней». Поклонники не нуждались в более подробных объяснениях, и тут же подхватили мотив давно знакомой композиции. 

DSC02283
Первые несколько песен, исполненных в этот вечер, целиком и полностью принадлежали творчеству Сургановой. Это и «Так начинался день», и другие не менее известные композиции – «Не бойся, милая» и «Далеко» (кстати, перед ней Светлана упомянула о случившемся буквально накануне крушении «Невского экспресса»).  После этой небольшой разминки последовала первая из «чужих» песен, представленных на новом альбоме. Ею оказалась «Чудесная страна», которую когда-то исполняла Жанна Агузарова. Однако в исполнении Светланы эта композиция прозвучала удивительно свежо и органично. В соответствии с названием альбома – «как своя».
Хрестоматийные произведения, хорошо знакомые не столько поклонникам Светланы, сколько их родителям, в этот вечер действительно получили новую жизнь. Когда 15-летние подростки вместе с аккуратными студентками гуманитарного профиля и долговязыми поклонниками гитарного рока в едином порыве скандируют «Этот мир придуман не нами» и «Лети, лети, мой дельтаплан», становится ясно, что идея пластинки с каверами на хиты советской эстрады полностью себя оправдала. Включённые в программу новые версии хитов самой Светланы («Корабли», «Апрельская», «Весна») тоже прозвучали очень мощно и убедительно, а публика встречала их с особой любовью.

DSC02271
 Не в последнюю очередь такая атмосфера «духовного единения» сложилась благодаря обаянию самой Светланы. Несмотря на болезнь и усталость, она выступала с полной отдачей, при этом не уставая общаться со зрителями и благодарить их. Зал в свою очередь живо реагировал на её реплики, а сквозь толпу к сцене постоянно пробивались люди с цветами и подарками.
Нижегородская публика очень тепло встретила новую программу Светланы, и не хотела отпускать артистку. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и большой концерт Сургановой и Оркестра подошёл к концу, оставив публике заряд положительных эмоций, которых, будем надеяться, хватит до следующей встречи.

http://www.apelzin.ru/blog/surganova-i-orkestr-v-nizhnem-novgorode-matrica-28-noyabrya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий