УВИДИМСЯ СКОРО:

16 ноября 2009 г.

Фонд Подари жизнь! Открытие благотворительного фонда «Живой фонд»


"16 ноября в 19.30 в галерее FotoLoft на Винзаводе состоится открытие нового фонда помощи взрослым «Живой фонд», к открытию приурочена выставка известных российских фотографов под названием «Не только дети».

Благотворительное Собрание «Все вместе», объединившее более 25 небольших частных фондов и волонтёрских организаций, объявляет о создании первого в истории российской благотворительности фонда помощи взрослым под названием «Живой». Впервые столько известных фотографов участвуют в благотоворительном фотопроекте.

По достижении восемнадцатилетия человек выходит из поля действия специализированных «детских» фондов и вплоть до старости нигде помощи получить не может. Взрослые, попавшие в беду, не нужны никому. Все помогают детям и старикам просто потому, что они дети и старики. Детям намного охотнее –– ведь тут есть перспектива. Старикам отдают долги. А взрослый, часто считается, виноват в своей беде сам, или, по крайней мере, виноват в том, что сам себе помочь не может.

«Очень часто люди обращаются за помощью к нам в детские фонды, –– говорит Катя Бермант, директор 'Все Вместе' и фонда 'Детские сердца', –– Но мы вынуждены им отказать на основании уставов своих организаций. Пришло время создать профильный фонд помощи 'взрослым'».

Сколько лет должно стукнуть попавшему в беду, чтобы люди отвернулись от него? «По уставу моего фонда –– 18. У других –– 16. –– Рассказывает Катя Бермант. –– Недавно я получила рассылку, в которой предлагалась помощь детям до 14 лет».

Должно ли милосердие укладываться во временные рамки? От и до? Взрослый парень –– это тот самый малыш на фотографии, только выросший. И заболевший. Взрослый также беспомощен перед бедой со многими нулями, как и ребёнок. Только у маленького черноглазого симпатяги есть шанс, а взрослого нет.

Мы хотим привлечь внимание к проблеме, которая может стать актуальной для любого члена общества. И изменить ситуацию. Пусть пока только в конкретных случаях.

В программе вечера в честь открытия фонда «Живой»:

Фотовыставка «Не только дети»

Известные фотографы, среди которых Сергей Максимишин, Александр Сорин, Александр Кузнецов, Олег Никишин, Олег Климов, Александр Тягны-Рядно, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие, представляют фотопортреты взрослых людей. Объединяет все эти работы одна деталь –– в руках у взрослых их детские фотографии. Среди героев этого фотопроекта –– взрослые люди, попавшие в беду. Это фотограф Наталья Вороницына (рассеянный склероз), Роман Колпаков (перелом шейного отдела позвоночника), Светлана Сурганова (излечившаяся от рака), Елена Кравченко (редкая форма ревматоидного артрита), Алена Михалева (травма спины), Андрей Небольсин (неудачная операция на спинном мозге), Ольга Егорова (врождённый порок сердца) и другие люди, которым собирается помочь фонд «Живой».

Благотворительный аукцион фотографий
Все вырученные на аукционе деньги пойдут на лечение фотографа Натальи Вороницыной. Аукцион пройдёт в галерее FotoLoft и одновременно стартует на сайте Молоток.Ру.

Благотворительная фотосессия
Фэшн-фотографы, сотрудничающие с глянцевым журналом «Мари Клер», смогут сделать профессиональную модную съёмку всем желающим. Фотографии будут тут же отпечатаны специалистами компании Epson.

Концерт Светланы Сургановой, Елены Погребижской и Марии Кац
После экспозиции в галерее FotoLoft выставка будет показана в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске. Кргда весной выставка вернётся в Москву, мы надеемся, что тексты, сопровождающие фотографии, изменятся. Там будет написано о том, кто уже получил необходимое лечение, кто прооперирован, а кто излечился окончательно.

«Все вместе» –– некоммерческое партнёрство, в которое входят более 25 благотворительных фондов (в том числе «Подари жизнь», «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Помоги.Орг», «София», «Адреса милосердия», «Созидание», «Жизнь», «Настенька», «Отказники» и др.) Цель партнёрства - проведение общих благотворительный акций и продвижение в обществе идей милосердия и благотворительности. Самые крупные за последний год мероприятия «Все вместе» - акция «Не только дети» (праздник на Винзаводе в помощь взрослым, в рамках этого проекта были собраны деньги на лечение Наталии Давыдовой, диагноз: одонтогенный остеомиелит верхней челюсти) и «Сухая попа» (сбор подгузников по всей стране для детских домов и больниц).

Дополнительная информация:
www.wse-wmeste.ru
www.livefund.ru

Контакты:
Екатерина Бермант
kb-design@yandex.ru
8-916-927-52-12

Мария Хадеева
Maria@khadeeva@gmail.com
8-916-129-94-54

Ася Слепнева
aslepneva@gmail.com
8-916-641-26-46"

Фонд Подари жизнь! Открытие благотворительного фонда «Живой фонд»

Комментариев нет:

Отправить комментарий