УВИДИМСЯ СКОРО:

13 ноября 2009 г.

Сегодня Светлана Сурганова прочтет в БКЗ Ахматову


Певица проявила себя как незаурядная драматическая актриса


Светлана Сурганова прочтет зрителям Ахматову

Фото: из архива 'КП'

Светлана Сурганова всегда была неординарной артисткой. Она тяготеет к хорошей поэзии, сама пишет отличные тексты для своих песен. И призывает практиковать хорошую поэзию не только на своих концертах, но и в обыденной жизни. Вот и сегодня вечером делом докажет свои убеждения. На концерте в БКЗ она не только споет, но и презентует новый альбом «Чужие как свои» и аудиокнигу «Ахматова», изданную в честь 120-летия поэтессы.
Альбом «Чужие как свои» - это сборник кавер-версий известных песен советской эстрады и старого доброго рока. Новую аранжировку и новую жизнь благодаря Сургановой получили хиты Валерия Леонтьева, Аллы Пугачевой, Жанны Агузаровой, Вячеслава Бутусова. Например, Сурганова так перепела «К Элоизе» и «Золотое пятно» Бутусова, от чего тот пришел в полный восторг.


А аудиокнига «Ахматова» – это сборник стихов Анны Ахматовой, которые озвучили сама Светлана и люди, которых она любит и уважает: петербургские актрисы Маргарита Бычкова, Оксана Базилевич, легендарная балерина Алла Осипенко, адвокат Карина Москаленко, журналист Елена Погребижская, писатель Евгения Дебрянская и даже мама самой Светланы - Лия Давыдовна. Стихи Гумилева, посвященные Анне Андреевне, прочел музыкант Сергей Бабкин. Некоторые из этих артистов выйдут и на сцену БКЗ вместе с Сургановой.


- Чтение хороших стихов сродни медитации, это прикосновение к чему-то божественному, - объясняет сама Сурганова. - От каждого прочтения мы становимся немножечко лучше, немножечко светлее.


Постановщиком ахматовской части концерта выступает известный театральный режиссер Светлана Свирко.


- Когда я услышала, как Света Сурганова читает стихи Ахматовой, я поняла, что она делает это лучше многих профессиональных артистов, чувствуя суть и нерв, - рассказывает Свирко. - Так читать стихи может только очень серьезный художник. Я пока не большой знаток ее музыки, но теперь буду изучать ее творчество.

Елена ЛИВСИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий