УВИДИМСЯ СКОРО:

15 ноября 2009 г.

Цыганочка с выходом


День Рождения Светы Сургановой был феерическим.
Света давала концерт в клубе Б-1. Народу набилось тьма. В основном, конечно, девочки тематического вида, но были и парни, и люди старшего поколения. Тыщи две народу. Зал огромный. Вроде, в прошлом какая-то фабрика была. Все курили как паровозы. Дым коромыслом.
Сурганова выскочила на сцену как чёртик из табакерки. Мне показалось, она слегка пьяненькая, голос чуточку заплетущий. Может и засандалила перед концертом. День рождения ведь.
Концертная программа как бы новая "Чужие как свои". Разные хорошие песни, знакомые с детства. "Дельтоплан" Леонтьева, Агузарова, Бутусов и тд. "Хит за хитом", как она выразилась. Свои песни тоже исполняла. Старые и не очень. А в это время на огромных мониторах крутились ролики; мультики забавные и не очень, кадры хроники, нарезки из советских фильмов.
Сурганова, что называется была в ударе, общалась с публикой, смеялась, шутила. Первый раз я пожалела, что не взяла с собой блокнот и ручку, такие перлы она отмачивала...
Поклонники дарили ей желтые розы, шарики воздушные, игрушки мягкие, и даже...медведя. На сцену вышел цыганский ансамбль с медведем. Ряженым, конечно. Ромалы вроде настоящие, чернявые в шляпах, с гитарами и скрипочкой. Сурганова, честно говоря обалдела, когда неожиданные гости начали лихо приплясывать и петь цыганскую здравицу "с днём рождения, друг ш дорогой", а потом сама в пляс пустилась с медведем в обнимку. После залихватского гопака, цыгане поднесли ей на серебярном подносе испить рюмку с алкоголем, по цвету на коньяк похоже. Света залпом выпила и как заправский хулиган, под восторженные взгляды публики бокальчик тот шандарахнула об пол в партере. А после, в ответ цыганам она исполнила свою залихватскую песню "Жаннета". По моему, цыганам песня очень понравилась.
Да, оранжировки песен заметно потяжелели, ритм стал более динамичным. Драйв стоял такой, что стены тряслись.
Концерт длился больше двух часов. Сурганова призналась, что это один из счастливых дней в её жизни. " Пару дней назад в Питере мы отыграли не очень, многие не поняли нас, что это было. Ну да, тяжелый город, болота, холод, а а здесь в Москвёе всё по-другому. У вас такие открытые сердца, вы чудесные. Всё это ради вас, родные", - призналась Света в любви к московским фанатам. И это явно была взаимная любовь. Зал скандировал "С днём Рождения и "Спасибо". Я реально чуть не оглохла, и чуть-чуть охрипла.т Но это мелочи.
А еще мне показалось, что Света попрощалась с публикой надолго. Во всяком случае, в её глазах было что-то такое, как будто она запоминала лицо каждого, каждую улыбку и взмах рукой.
А концерт удался на все сто. Настоящая цыганочка с выходом.

http://julio-krapiva.livejournal.com/83881.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий