УВИДИМСЯ СКОРО:

29 ноября 2009 г.

Сурганова и Оркестр - Вечное Движение


Это то, что ни капли не похоже на привычную музыку от Сургановой. Это то, что ближе неизмеримо ближе к прогрессиву и электронной музыке, нежели к тому теплому звуку, что извлекается ее группой с грустными, немного провокационными, немного философскими и очень афористичными текстами. Это - сплошные эмоции без слов. Грамотное развитие мелодии, коротка, но разделенная на четкие части, как сюита, пьеса. Электрогитара, скрипка, ударный сэмпл (немного разочаровал, потому что сделал очень похожей на клубную музыку). Что-то от неокласски, что-то от нью-эйджа, что-то от прогрессива. Ничего от русского рока.
Начало вполне фоновое, монотонное жужжащее, развитие, как в классическом рондо, цикличное. А дальше сумасшедшая исступленная скрипка, за которой едва успевает слух, все новые и новые повороты.
То, что понравилось как-то необъяснимо.
Рецепт как слушать: вечер, город, можно дождь или туман, автобус(любой достаточно шустрый городской транспорт). В моем случае за окном был мой Мариуполь, по пути туда, где меня ждали свет и совсем иная музыка.

http://www.liveinternet.ru/users/gessiona/post114703608/




Комментариев нет:

Отправить комментарий