УВИДИМСЯ СКОРО:

20 ноября 2009 г.

Фонд "Живой" будет помогать взрослым


В России наконец-то создан благотворительный фонд, который будет помогать взрослым людям - тяжело заболевшим или тяжело пострадавшим в результате сложившихся обстоятельств.

16 ноября Фонд 'Живой' провел свою первую акцию - в Центре современного искусства 'Винзавод' в галерее 'Фотолофт' на один вечер была открыта фотовыставка 'Не только дети'.

14 фотомастеров общероссийского масштаба, таких, как Сергей Максимишин, Александр Тягны-Рядно, Татьяна Плотникова и другие согласились принять участие в проекте. Смысл выставки прост: мы более-менее охотно жертвуем детям, но ведь каждый человек когда-то был ребенком. Давайте разглядим в каждом трогательного малыша, который вырос, но именно сейчас нуждается в помощи и поддержке других - на фото каждый человек держит в руках свою детскую фотографию.

'Наше благотворительное сообщество 'Все вместе' объединяет 26 различных фондов. Мы помогаем детским домам, детям-сиротам, детям-инвалидам, бездомным людям и бездомным животным, многодетным и малоимущим, но мы задумались однажды - среди наших организаций нет ни одной, которая бы целенаправленно помогала взрослым, которые тяжело заболели, которым тоже нужны деньги на дорогостоящие операции. Так пророс из нашего общения фонд 'Живой', - говорит Татьяна Тульчинская, которая возглавляет фонд помощи детским домам 'Здесь и сейчас'. Директор фонда 'Живой' Мария Хадеева отмечает, что многие российские да и зарубежные благотворительные фонды ставят возрастную планку - 'помогаем детям до 18, а то и до 14 лет'.

На выставке у каждой фотографии был и текст с историей человека. Кто-то из этих людей весьма известен в России, как, к примеру, Ирина Ясина - руководитель 'Клуба Региональных журналистов', член Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека. Двадцать лет у Ирины рассеянный склероз, и теперь она уже не может обойтись без инвалидной коляски, но остается в строю. А вот еще одна судьба - Лидия Дергачева, 38 лет. Она работала таксистом - профессия для женщины не очень распространенная. На Лидию напали в машине, хотели ограбить, били ножом, ей удалось вырваться, но раны оказались слишком серьезны. За женщиной ухаживает несовершеннолетний сын, а сама она нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации. 42-летний бывший солист группы 'На-На' Владимир Левкин перенес аутопересадку костного мозга, иначе было бы не спастись от тяжелейшего заболевания: 'Раньше я жил от концерта к концерту, откладывая жизнь на потом, а теперь я кайфую каждую минуту!'.

В рамках благотворительной акции в галерее 'Фотолофт' фотографы-участники проекта предоставили на аукцион свои работы. Все средства пойдут на лечение талантливого фотографа Натальи Вороницыной, которая уже несколько лет страдает рассеянным склерозом, а ведь ей всего 35 и течение болезни можно затормозить. 'Когда даешь слабину и позволяешь себе опуститься, ты, в первую очередь, предаешь своих близких, родных учителей. Найти в себе силы жить - это дело чести. Меня так воспитали', - эти слова Светланы Сургановой приведены рядом с ее фотографией. Вернее, это двойной портрет - свои детские фото держат в руках Сурганова и ее тренер по теннису Виктор Смирнов. Светлана начала заниматься теннисом, когда ей было 14, а тренеру - 41, теперь Светлане, перенесшей рак кишечника, 41 год. А у ее тренера обнаружен тот же диагноз.

Выставка 'Не только дети' благотворительного фонда 'Живой', возможно, уже в декабре приедет в Санкт-Петербург, чтобы ее можно было увидеть в рамках очередного благотворительного фестиваля 'Добрый Питер'. Фонд создан. Сотни и сотни людей захотят, чтобы о них узнали, чтобы помогли, ведь они хотят жить, а остальное - желание помочь и средства на эту помощь - за теми, кто решит откликнуться."

 http://news.babr.ru/?IDE=82322

Комментариев нет:

Отправить комментарий