УВИДИМСЯ СКОРО:

15 ноября 2009 г.

Сурганова решила уйти в творческий отпуск на 2 года!




Воскресный вечер середины ноября. На всех улицах, окружающих клуб «Б1 Максимум», к 9-ти часам уже темно и тихо, но молодёжь, образовав  тонкую струйку, которая течёт от метро к клубу, собирается в большую очередь, протянувшуюся в несколько десятков, а то и сотен метров. Эти люди пришли на долгожданное выступление Светланы Сургановой и заодно поздравить её с прошедшим накануне Днём Рождения!
Московское выступление Светы Сургановой, прошедшее 15 ноября 2009 года, порадовало всех пришедших. Концерт Светланы – это всегда праздник. И в этот раз всё пошло гладко с первой песни – у  Светланы был отличный настрой.
Уже в самом начале этого вечера, где-то на пятой песне, на сцену, неожиданно для самой Светы, поднялась целая компания весёлых людей в образе цыган с танцующим медведем, исполнивших зажигающие цыганские песни и поздравивших Светлану с Днём Рождения. Она догадалась сразу, что это проделки группы «Артпозитив». Это – фанаты Сургановой, неизменно украшающие её концерты в Москве. (Надо отметить, что они ни разу не повторялись).





Поклонники также не подвели – цветы летели на сцену в течение всего вечера. Больше всего было жёлтых тюльпанов. Были, конечно, и розы, причём, многие принесли такие огромные букеты из этих шикарных цветов, что этому могла бы позавидовать какая-нибудь известная актриса.

Вообще, надо отметить, что ни «свиной» грипп, ни экономический кризис не мешают поклонникам Светы прийти самим и принести ещё большой букет.

Сейчас Светлана довольно популярна в Москве и, конечно, не только здесь. Зал клуба «Б1 Максимум» не всегда собирает такое количество поклонников. Такие раскрученные группы, как «Биллис Бенд», «Уматурман» и даже «Машина времени», именно в этом клубе почему-то не смогли собрать столько зрителей…

Сам концерт назывался «Чужие как свои». Света исполнила наряду со своими ещё и песни, когда-то написанные другими авторами и спетые  другими  певцами, вошедшие в новый одноимённый альбом.

Она отлично исполняет песню «Дельтаплан», так мощно, что удивляет, что раньше её пел поп-певец  Валерий Леонтьев. Правда, композитором этой песни является сам Эдуард Артемьев.

Также хороша песня Александра Зацепина «Этот мир придуман не нами», её зал поёт, конечно, хором. Жаль, что в этот раз не прозвучала «Мне нравится»… Её Светлана также исполняет с большим чувством, очень проникновенно.

Известная песня «Корабли» прозвучала в новой аранжировке, которая многим очень нравится.

Удивляет каждый раз артистизм Светланы. Если посмотреть на снимки со всех концертов Светы – видно, насколько играет её мимика, как она меняет образ,  как обыгрывает каждый подарок. Это непрекращающиеся потоки энергии со сцены в зал и обратно…

Как обычно проходит на концертах Светланы Сургановой, и в этот раз, каждую песню зал подхватывал с первых слов.

Единственное, что всех огорчило на  этом концерте, это – заявление Светланы о решении уйти в творческий отпуск на полтора – два года. Но все надеются, что этого всё-таки не произойдёт. Неужели сам коллектив не соскучится за такое длительное время по общению с таким замечательным зрителем. Конечно, странно уйти со сцены на такой перерыв на самом пике популярности, да ещё в такое непростое время. Скорее всего, коллектив примет правильное решение, которое всех устроит…

Концерт длился около 2,5 часов, и это очень радовало зрителей. Такой большое выступление нечасто бывает в наше время…

Спасибо большое коллективу «Сурганова и Оркестр» за огромное удовольствие, которое они подарили всем зрителям! 







Текст – Салынская Галина,

Фото – Салынская Анна, Салынская Галина,


Комментариев нет:

Отправить комментарий