УВИДИМСЯ СКОРО:

20 августа 2009 г.

Интервью со звездой






        Одна из основательниц «Ночных снайперов» Светлана Сурганова покинула группу в 2002 году, и меньше, чем за год ей удалось создать свою группу «Сурганова и Оркестр», а затем записать дебютный альбом, ставший настоящим прорывом в рок-музыке и проданный официальным тиражом свыше 100 000 экземпляров. Песни из «Неужели не я» поставили рекорды продолжительности пребывания на верхних строчках музыкальных чартов («Мураками» – 16 недель на 1 месте «Чартовой Дюжины» радиостанции «Наше радио», песня «Больно» - 10 недель»). В 2004 году «Сурганова и Оркестр» получают престижную премию журнала FUZZ «Песня года». Сегодня «Сурганова и Оркестр» - популярный коллектив, у Светланы по-прежнему много планов и интересных проектов. Об этом и многом другом лидер группы рассказала журналу «Летняя STOлица».



Светлана, вы впервые в Сочи?
Да, я впервые в Сочи, никогда здесь не была!


Как впечатления?
Проблематично у вас с дорогами! Хуже, чем в Москве, пробки!


Это естественно – готовимся к Олимпиаде!
Да, все очень оживленно, везде что-то строится!


А впечатления от зрителя, от концерта?
Очень положительные – я не ожидала, что нас тут так знают и любят, очень теплым был прием!


Все-таки, Сочи больше поп-музыку предпочитает…
Не думаю, тяжелую музыку тоже хорошо принимают.


Правда ли, что Ваши поклонники на всех концертах преподносят Вам сюрпризы, и есть даже специальная группа, которая занимается организацией таких сюрпризов?
Да, на больших ответственных концертах, юбилеях, праздниках «Сюрприз продакшн» работает с залом: ребята оформляют зал плакатами, шарами, рисунками; дарят цветы и фрукты; работают со зрителем, устраивая флэш-мобы.


Это когда в зале зрители что-то делают одновременно?
Да, например, на определенной песне поднимают руки в белых перчатках или машут цветами. Получается двойное шоу: мы - с одной стороны зала, а зрители - с другой.


А зрители в Сочи Вас чем-нибудь порадовали?
Было очень много цветов! Порадовал сам концерт – люди подпевали и были рады меня видеть и слышать! Для первого раза, для первого посещения города, я считаю, концерт прошел здорово, он превзошел все мои ожидания!


Значит, можно с гастролями вас ждать снова?
С удовольствием!


К 120-летию Ахматовой вы подготовили аудиодиск с ее стихами, проводите на сайте конкурсы чтецов лирики Анны Андреевны… Вам близко ее творчество? Что вас объединяет?
Анна Андреевна долгое время жила в родном мне Петербурге, более того, на той же улице, где я выросла, где живет моя мама, и даже в том же доме. Эта улица Красной конницы, ныне Кавалергардская, дом 4. Естественно, Анна Андреевна для меня близка, мне нравится изящество ее поэзии. Особо благодарна ей за сына – Льва Гумилева, великого интереснейшего ученого, книги которого я начала читатьпосле того, как вплотную стала заниматься историей семьи Ахматовой. Удивительная семья в истории, литературе: Николай и Лев Гумилевы, Анна Андреевна …
Вам нравится Серебряный век? Вы бы хотели жить в то время?
Я бы хотела жить сейчас. Мне кажется, я попала в то самое время и в то самое место, страну, город. Как говорится, в нужное время и в нужном месте. В этом смысле, я считаю, мне очень повезло…


А если бы была возможность «сгонять» на машине времени в прошлое, что бы Вы с собой взяли? Даже не знаю… Мобильник смысла нет брать… Фотоаппарат или камеру - однозначно и, наверное, велосипед.


У вас есть «Сказка про человека, который все делает с удовольствием». А что Вы делаете с удовольствием?
Проще сказать, что я делаю без удовольствия! Я не люблю мыть окна! Это я делаю без удовольствия!


У Вас большие гастрольные туры. Что Вам больше всего нравится: разъезды по городам или домашняя жизнь?
Мне нравится и то, и другое в равной степени. Единственное, тяжело переходить с «сидячего» образа жизни на более активный. Мы последние два месяца сидели дома, писали новый альбом, «купались» в саунде. После этого отработка концерта – это стресс, но стресс приятный! После такого приема, как в Сочи – жить хочется!


Как Вашим поклонникам можно с Вами пообщаться?
Каждый ищет свои способы, многие пишут на е-майл, некоторые «добывают» телефон или навещают мою маму, пишут просто обычные письма по почте или передают на концерте.


Корректно себя ведут?
Вполне.


А что Вас раздражает в поклонниках?
Не люблю, когда люди позволяют себе нафантазировать лишнего, придумывать себе сказки. А потом, когда сказки не совпадают с действительностью, ведут себя несколько агрессивно, что-то начинают требовать…


Вы считаете молодое поколение талантливым?
Вообще, мне кажется, сейчас очень талантливая молодежь. У нее же совсем другая работа с информацией. Мне сейчас вспомнилось творчество Веры Полозковой – я совершенно очарована этим молодым дарованием. Ей нет еще и 25 лет – она пишет фантастические вещи и прекрасно их исполняет. Уже два года я очарована ею!


Как Вы узнали о ней?
Через Интернет - она выложила свой альбом в сети. Я считаю, большое счастье, когда есть такая возможность получить отклик сотен и тысяч людей на свое творчество.


В чем секрет успеха?
Каждый должен идти своим путем. И он должен быть делом твоей жизни. Это единственный рецепт успеха – не размениваться.


Творческие планы?
Выпускаем альбом «Чужие как свои», который частично презентовали на концерте в Сочи. Это своеобразный микс своих и чужих песен. Потом нас ждет вторая часть акустического альбома «Проверено временем», параллельно у нас готовится альбом Вили Абрамова. Это наш друг, который ушел от нас три года назад. Он тяжело болел, и когда уже был ясен его исход, мы записали его вокальные треки. Теперь наша задача обработать этот материал и выпустить. Затем мне нужно выпустить новую книгу своих стихов и на очереди - новый альбом с совершенно новым материалом. В общем, планов много и работы много!


Мы желаем Вам успехов в реализации Ваших идей! Спасибо за интересную беседу!


Справка:


Вера Полозкова родилась в Москве 5 марта 1986 года. Стихи пишет с 9 лет. Первую книгу опубликовала в 15 лет. За три месяца до диплома оставила журфак МГУ (специальность «Художественная культура и литературная критика»). Лауреат премии «Поэт года ЖЖ». Писала для журналов Cosmopolitan и «Афиша». В феврале 2009 года В. Полозковой была присуждена премия «Неформат» в номинации «Поэзия».Беседу вела Арина Грозная
Городской журнал №1
Сочи "Летняя Столица"

Комментариев нет:

Отправить комментарий