УВИДИМСЯ СКОРО:

26 апреля 2009 г.

Светлана Сурганова: 6 лет – глубокий отпечаток в сознании


ImageСветлана Сурганова со своим оркестровым коллективом вот уже в шестой раз, по традиции, отмечает День рождение вместе с поклонниками. Отмечает весело, задорно, стоя на сцене в обнимку с гитарой, озаряя публику своим волшебным голосом и получая охапки цветов. Камерный зал ДК им. Ленсовета, с сидячим партером и заполненной до отказа оркестровой ямой с любовью и вниманием принял артистку.
«Родной Питер! Родной Ленинград, здравствуй! Я очень вам благодарна за то, что вы пришли сегодня сюда, в этот зал вместе с нами праздновать и салютовать Весне!», - Светлана Яковлевна вышла на сцену в черном и, раскинув руки, поприветствовала всех пришедших. Месяц апрель, помимо шестилетия группы «Сурганова и Оркестр», выдался богатым на праздники: здесь с Светлая пасха, и День рождения Гоголя, Пугачевой, Ахматовой. И именно последней имениннице Светлана посвятила первую песню – «Путник».
Image Image Image Image Image Image
«То, что вас ждет впереди, я надеюсь, это оставит в вашем сознании глубокий отпечаток», парировала виновница вечера и вновь примкнула к гитаре – так началась песня «По дороге». Она почти после каждой композиции принимает с благодарностью и улыбками цветы. Их море. К Концу вечера кажется, что вся сцена состоит только из музыкантов и ярких живых букетов.
Image Image Image Image Image Image

Звучит «Ленинград» Пугачевой, «К Элоизе» и «Золотое пятно» Наутилуса, много любимых хитов в новых, неожиданных обработках – «Корабли», «Мураками», «Апрельская». Даже состоялась премьера песни, которая логически завершила этот вечер – «В твою честь».
Image Image Image Image Image Image
«Было бы несправедливо, конечно, закончить концерт без этой песни. Это наш главный цвет» - звучит «Белая песня». Звучит легко, красиво, искренне. Не смотря на обилие мероприятий в эту субботу, её с гордостью можно назвать именно днем Светланы Сургановой и её Оркестра. Слишком душевные ощущения оставил этот концерт, подаривший настоящий праздник.
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Автор, фотограф: Гусева Люсьена

 http://www.tusovok.net/myzyka/post-factum/ss-post-factum-18-04-2009.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий