УВИДИМСЯ СКОРО:

7 марта 2009 г.

Тринадцать лучших в российском роке выступят в СК "Олимпийский"


Торжественное вручение музыкальных Премий в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13» состоится 7 марта в СК «Олимпийский». Зрителей ждет незабываемое грандиозное представление с участием самых популярных рок-групп: «ЧАЙФ», Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», «Сплин», «Пилот», «Ария», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Сурганова и Оркестр», «Вопли Видоплясова», «Смысловые Галлюцинации», «Кукрыниксы», «Крематорий», «Бригадный Подряд», «Юта», «После 11».

Также как и год назад рок-н-ролльное шоу в честь вручения Премий не будет похоже на обычный концерт, оно продемонстрирует новые достижения в области современных технологий постановки масштабных стадионных музыкальных представлений. Впервые в Олимпийском будет построен подъемный мост, который перекинется через весь зал. Торжественный проход победителей на сцену за наградами будет происходить по этому уникальному мосту непосредственно над зрителями. На этом концерте будут впервые применены современные цифровые технологии звуковоспроизведения. Сценография Премии специально разработана с учетом того, что все исполнители будут играть «вживую».

Сцена включает в себя три функциональных поверхности. На двух выступают музыкальные коллективы, на третьей располагаются ведущие и происходит вручение Премий. Сцена оформлена гигантским объемом видео проекционных систем. Огромные видео-плоскости будут приводиться в действие современными компьютерными приводами. Над программированием видеоэкранов работают несколько групп видео монтажа и компьютерной графики. Несмотря на экономический кризис, Премия «Чартова Дюжина. Топ-13» является крупнейшим постановочным концертом начала этого года.

За победу в каждой из 13-ти номинаций Премии будет вручаться Приз, который представляет из себя эксклюзивную книгу из металлического сплава и стекла. Каждый том имеет свой порядковый номер и название номинации. Таким образом, по замыслу учредителей Премии, любой музыкант имеет возможность собрать за свою творческую жизнь «Полное собрание сочинений».

7 марта 2008 года в СК «Олимпийский» легенда отечественного рока Гарик Сукачев выступит с камерным оркестром и детским хором с песней «Непокоренная вера». Музыкант исполнит эту песню на «Чартовой Дюжине» в память о Константине Дмитриевиче Кримце – легендарном российском дирижере и самом рок-н-ролльном человеке в симфонической музыке. Том самом, который отплясывал на сцене «Нашествия-2001» под звуки группы «Ария», работал со многими российскими рок-музыкантами и делал симфонические аранжировки для Первой Премии «Чартова Дюжина. Топ-13». Песню «Непокоренная вера» Гарик Сукачев записывал именно с оркестром Константина Кримца.

Юта выйдет на сцену СК «Олимпийский» с уже полюбившейся слушателям «Нашего радио» песней «На краю» из одноименного альбома, вышедшего в ноябре прошлого года. Кроме этого, одним из самых ярких событий Второй ежегодной музыкальной Премии «Чартова дюжина. Топ-13» должен стать ее звездный дуэт с лидером группы «Чайф» Владимиром Шахриным. Песня «Ждали», которую они совместно исполнят 7 марта в «Олимпийском», была записана дуэтом в 2004 году для альбома Юты «Девочка». Эту композицию любители рока давно разложили на аккорды и слоги, выучили наизусть и хором поют за Ютой на каждом концерте. Теперь уникальный шанс увидеть этот потрясающий номер в живом исполнении будет у всех зрителей «Чартовой Дюжины».

Смысловые Галлюцинации в марте отмечают 10-летие знаменитой песни «Вечно молодой»! Это историческое событие группа отметит специальными концертами и обязательно исполнит легендарный хит на Премии «Чартова Дюжина. Топ-13».

Остальные музыканты-участники предстоящего грандиозного мероприятия также активно готовят свои выступления, но все творческие секреты будут открыты только непосредственно на самом шоу 7 марта в Олимпийском.

Стали известны имена ведущих торжественного Вручения Премии «Чартова Дюжина. Топ-13». В этом году вести ответственное мероприятие доверено популярным ди-джеям - звездам эфира радиостанции «Наше Радио». В течение пятичасового рок-н-ролльного шоу на сцене будут работать целых три пары ведущих: Катя Сундукова – Александр Бон, Оля Максимова – Коля Маклауд, Людмила Стрельцова – Павел Картаев. Они будут представлять участников концерта и победителей голосования, а вручат призы победителям стильные девушки из модельного агентства SEZAM Славы и Егора Зайцевых. Официальные дизайнеры Премии - известные российский модельеры Егор Зайцев и Юлия Синдревич в настоящее время работают над созданием оригинальных образов для ведущих.

http://www.ofmusic.ru/hotnews/1683.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий