УВИДИМСЯ СКОРО:

11 марта 2009 г.

В Воронеже Сурганова встретилась с сестрами и сходила в Камерный театр



На гастролях в нашем городе певица вспомнила детство

В филармонии прошел концерт Светланы Сургановой
В пятницу в филармонии выступала экс-солистка «Ночных снайперов» Светлана Сурганова. Свой концерт певица посвятила 8 Марта и даже выпила коньяка «за прекрасных дам» прямо на сцене.
- Я вообще-то не пью, но глоток «фронтовых» - это святое, надо же уважить! - призналась артистка потом «Комсомолке» в гримерке.
Девчонки, польщенные вниманием своего кумира, толпами несли на сцену цветы и конфеты.
А выпить Светлане в Воронеже пришлось не раз. Концерт посетила целая компания ее
местных родственников.

 [фото и видео под катом]


Сурганова выкладывалась на полную катушку- Заходите-заходите, красотули! - приветствовала Сурганова двух девушек, заглянувших в гримерку после концерта. - Это мои троюродные сестры Надя и Лена! Наши бабушки Зоя и Анфия были родными сестрами. Первый раз я посетила ваш славный город, когда мне было года три, где-то в 1972 - 1973 году. Мамулька частенько наведывалась сюда к своей двоюродной сестре и ее дочкам. У них был чудесный пес, боксер Флинт. Мы любили играть с ним в мячик. А поскольку мне было всего ничего, он иногда меня путал с игрушкой: то мячик подкинет, то меня под попу. А еще Воронеж для меня знаменателен тем, что именно в вашем городе я начала вести песенник Пугачевой. Это был класс четвертый. Я с кассетника прослушивала хиты Аллы Борисовны, перематывала туда-сюда снова и снова и записывала слова в тетрадку.
- Слышали, что она уходит со сцены?
- Уже? Ну что ж... Сколько можно! И фонтану нужен отдых.
- Вы когда с ней последний раз общались?
Светлана спела для воронежских поклонниц свои хиты- Никогда. Это Диана Арбенина с ней накоротке. А я слишком ее люблю и уважаю, чтобы общаться. Вокруг кумира должен оставаться какой-то романтический флер.
- Кстати, в прошлом году отмечали 15-летие «Ночных снайперов», почему не сделали совместный с Арбениной концерт?
- Выступить вместе была моя инициатива, я давно говорила Диане, что надо. А она то соглашалась, то нет. Ну, на нет и суда нет...
- Кризис вас как-то коснулся?
- Коснулся некоторых моих музыкантов - видите их отсутствие.
... и просили сфотографироваться  с ними на память прямо на сценеЯ решила сделать паузу в сотрудничестве с некоторыми из них. Ну, а так, чтоб голодать из-за кризиса... Просто я и так на диете - колбасу-мясо не ем, алкоголь не пью. Только 50 граммов перед выходом на сцену - чтобы не нервничать, связочки разогреть. Правда, похудеть от такой диеты все равно толком не удается. Во мне сейчас 53 кг, хочу до 49 сбросить, но это как-то тяжело. У меня вес упертый, как и я сама. Не худею - и все тут!
- А вы бы на гастролях спортом занимались! Например, «Чай вдвоем» ходили у нас в фитнес-клуб, а Ляпис Трубецкой приезжал к нам со скакалкой.
- Да что вы! Насчет скакалки - классная идея! Она легкая, мало места занимает и эффективна. Отличный совет! День прожит не зря! А то я у вас только в кафешку сходила и в Камерный театр. Посмотрела «Облом оff» -  прекрасная постановка и актеры. 
- А вас узнали в  театре?
- Слава Богу, нет. Я так нелепо одеваюсь, что запросто хожу по улице, как обычный человек, и меня не узнают. Меня даже мой директор иногда не узнает!
- Чтобы узнавали, нужно больше на ТВ светиться. Почему вас не видно в телевизоре? Не хотите по примеру Арбениной поучаствовать в каком-нибудь звездном проекте?
- А люди еще телевизор смотрят, да? Где вы мне предлагаете сняться? В «Ты - суперстар»? Ну, я, конечно, стар...  Меня однажды даже назвали «мамой русского рока». Хорошо хоть не бабушкой! Но ни в каких программах я участвовать не хочу. Не интересует меня это. В прошлом году в проекте «Звезды меняют профессию» заставили шпильки надеть и по подиуму пройтись, и научили. Почти... Ну не мое это! Перекрестилась и забыла эти шпильки, как страшный сон! 

Поклонницы задарили Светлану цветами...
На концерт Светланы пришли ее воронежские сестры Надя (слева) и Лена
Родственницы принесли Сургановой старое фото из семейного архива
Светлана Сурганова: «Помню, как в Воронеже собака сестер подкидывала меня, трехлетнюю, как мячик!»
Светлана Сурганова: «В Воронеже меня не узнавали»
Напоследок Светлана раздала автографы всем желающим

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

http://www.kp.ru/daily/24258/454822/

Комментариев нет:

Отправить комментарий