УВИДИМСЯ СКОРО:

18 февраля 2009 г.

Смоленск ждет нашествие рок-музыкантов


Март пройдет под знаком рок-музыки. Кто вновь приедет в Смоленск с концертом, как и обещал в прошлом году; какая группа будет петь песни на стихи классиков ХХ века; и, наконец, какой музыкант привезет с собой весну... 

Классики и рокНашествие отечественных рок-коллективов в Смоленске начнется день в день с наступлением весны. Первого марта, в «Доме офицеров» состоится концерт «Сургановой и оркестра». Впрочем, «оркестром» нынешний состав группы назвать сложно. Новая концертная программа по одноименному альбому «Вечное движение. Акустика» - это совместный музыкальный тандем Светланы Сургановой и ее друга Валерия Тхая.
Последний альбом уже успел появится на прилавках музыкальных магазинов. По задумке его создателей, это своеобразный ретро-проект. Как говорит Сурганова, «это первая часть сборника ранних, неопубликованных песен. Но как показало время — любимых многими нашими поклонниками. Именно этот факт и вдохновил нас с Валерием Тхаем создать целую программу».
Сейчас коллектив разъезжает с гастролями по всей стране и ближнему зарубежью. На этот раз они решили заехать и в смоленскую глубинку. Напомню, «экс-ночной снайпер» в нашем городе будет выступать впервые. Лет пять назад Сурганова поссорилась с Дианой Арбениной, и организовала свой индивидуальный проект. За это время Светлана успела выпустить порядка семи альбомов. Тем не менее, неординарный поэт и музыкант, она, на смоленском концерте исполнит песни на стихи классиков литературы ХХ века. В ее трек-листе есть композиции на произведения Цветаевой, Ахматовой, Мандельштама, Бродского и даже Беранже. Впрочем, как утверждают организаторы смоленского концерта, на выступлении прозвучат и старые песни, ставшие уже хитами.


Возвращение Умки
Она обещала вернуться в Смоленск с сольным концертом, и она исполнила свое обещание. 18 марта пройдет акустический концерт легенды российского андеграунда, группы «Умка и Броневик». Напомню, полгода назад на городском фестивале «Смоленский Проект», после своего выступления Умка (она же Аня Герасимова) сказала, что совсем скоро она приедет к нам с индивидуальным концертом. Как видно, команда не заставила себя долго ждать.
На этот раз Умка выступит в Смоленске с акустическим концертом. Пока организаторы не определились с конкретным местом выступления. Поэтому особым ценителям русских хипп-рока рекомендуется внимательно следить за информацией на городских афишах.
Совсем недавно, Умка выпустила новый альбом «Ломать не строить». Кстати, его своеобразная презентация прошла на предыдущем смоленском концерте. Тем не менее, на смоленском концерте прозвучат как старые, так и новые композиции.

Где он, там и весна
Еще один концерт легенды русского рока состоится 21 марта. Вообще «Калинов Мост» редкий гость Смоленска, но в последнее время группа как-то зачастила в наш город. В прошлом году команда отыграла отличный концерт, хотя до этого Дмитрий Ревякин приезжал к нам около восьми лет назад. Как признался в своем интервью, солист коллектива, ему очень понравился Смоленск своей красотой и старинными церквями. И вот, он решил вновь навестить город. Как и на предыдущем выступлении, музыканты выбрали площадку ДК «Профсоюзов».
Концерт «Где весна, там и я» состоит из самых лучших песен за весь период творчества коллектива. В позапрошлом году Дмитрий Ревякин выпустил пластинку «Ледяной поход», посвященную Великому сибирскому походу Колчака. А в конце прошлого года «Калинов Мост» выпустил концертный DVD диск, посвященный последнему альбому.
http://smol.kp.ru/daily/24246/445282/



Комментариев нет:

Отправить комментарий