УВИДИМСЯ СКОРО:

4 декабря 2008 г.

Светлана Сурганова: «Я могла петь с Андреем Малаховым»

Светлана Сурганова: «Я могла петь с Андреем Малаховым» 
Нажатие на левую кнопку мыши закроет окно

В Ижевске певица рассказала о телепроекте «Две звезды», подарках на Новый год и горных лыжах

Светлана Сурганова, один из столпов русского «женского рока», к коим также причисляют Земфиру и Диану Арбенину, приехала в Ижевск 30 ноября, в последний день осени. По приглашению продюсерской компании «Promo group» Сурганова дала большой акустический концерт в ДК «Аксион».
- Спасибо, что вы пришли, несмотря на непонятную ситуацию в стране, - искренне сказала Светлана, открывая концерт.
Светлана Сурганова производит особенное впечатление, странное, пожалуй. Она появилась на сцене в наряде «строгой учительницы» - черная юбка в складку почти до пола, пиджак с воротником-стойкой, черные ботинки. Математичка какая-нибудь, а не легендарная певица. При этом строгость - только во внешности. Сурганова удивительно тепло и душевно общается с залом. Каждый раз, когда ей дарили цветы или сувениры, она «тормозила» программу и, расставив руки и изображая самолет, «слетала» к поклонницам. В конце даже пригубила из большого коньячного стакана «за здоровье».
Многие из фанаток дарили цветы и письма. Светлана благодарила и зачитывала.
- Пишут, что любят меня, - улыбалась исполнительница. - Еще говорят спасибо за творчество. А вот это очень личное - читать не буду!
Концерт подарил любителям Сургановой и оркестра три новых песни - премьера перед большой презентацией альбома. И любимые всеми композиции. Кто не знаком с творчеством певицы, оценят «микс», удивительно сочетающий как песни на стихи Анны Ахматовой, так и поп-классику Аллы Пугачевой или рок-н-ролл.
Зал провожал певицу стоя, хлопая так, словно это был Дворец спорта «Олимпийский» в Москве.
«Мечтаю о нормальном отдыхе, очень устала»
После концерта мы прошли в гримерку певицы. Она уже ждала, попивая виски Jameson из большого коньячного стакана и закусывая бутербродами с копченой колбасой.
- Очень долго добирались до Ижевска - 14 часов из Челябинска по нашим российским дорогам, - сразу пожаловалась исполнительница. - Поэтому единственное, на что осталось время - это два часа поспать мертвым сном перед концертом. Успела заметить, что Ижевск очень чистый и красивый, ухоженный. Чувствуется, что здесь любят родной город, следят за ним.
Светлана Сурганова почти весь год гастролирует Сейчас, сетует певица, чувствуется кризис. В российских городах на концертах много свободных мест, нет приглашений на съемки «Голубых огоньков» на телеканалы. Но такому повороту судьбы Светлана Сурганова только рада.
- Очень жду января, чтобы поехать и покататься, наконец, на горных лыжах, - улыбается Сурганова. - Я так давно не отдыхала, что очень хочется не думать ни о чем и наслаждаться жизнью. Я очень устала.
На Новый год у исполнительницы - только отпускные планы.
- Новый год буду встречать дома, как и мои музыканты, с семьей, с друзьями и родными, - рассказывает Светлана. - Зато уже 2 января - концерт в Питере, презентация новой программы и нового альбома.
Поинтересовались мы и подарками - планируемыми и желаемыми. Удивительно, но Светлана не нашлась, что ответить, чувствуется, что человек - весь в творчестве.
- Для себя подарок - это новый альбом, - наконец придумала Сурганова. - А для друзей и родных - не знаю, ничего пока не придумала. Я быстро покупаю подарки, потому что пользуюсь универсальным правилом. Если не знаешь, что дарить, вообще ничего не дари! Если подарок есть - пусть он будет полезным! Не знаешь, что придумать - подслушай, подсмотри, узнай, что нужно человеку. А еще хороший подарок - здоровье близких. Моя мама часто беспокоится - «Светуля, что тебе подарить?». Я отвечаю - «Мамуля, лучший подарок - это твое здоровье. Давай поменьше кури»!
Недавно коллега Сургановой по рок-музыке и группе «Ночные снайперы» Диана Арбенина удачно выступила на проекте Первого канала «Две звезды». Почему она, а не Сурганова - спросили мы.
- Честно? Было некогда - мы находились в туре, не смогли отменить концерты ради этого, - говорит Сурганова и заговорщически улыбается. - Хотя я даже знала своего партнера. Я должна была петь с Андреем Малаховым! Но это к лучшему! Диана Арбенина с Александром Дятловым выступили просто замечательно, я с удовольствием следила за их выступлением.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Ижевские фанатки рисовали подарок до 5 утра
Ижевчанки Мария Грачева и Евгения Гомзякова пришли на концерт Светланы Сургановой впервые в жизни. Это для них особенное событие - первая в жизни встреча с «живым кумиром». Естественно, пробрались ближе к сцене. Естественно, пришли не с пустыми руками. Девушки принесли две картины собственного производства - на одной Сурганова, на другой она и вся ее группа.
- Хотелось сделать приятное любимой певице, - смеется Мария. - Портрет рисовала карандашом с фотографии два дня. Когда узнала о концерте, решила оставить у Сургановой воспоминание о нашем городе, подумала и в голову пришла такая идея. Надеюсь, Светлане понравится. А вторую картину вообще рисовали до 5 утра! Взамен ничего не надо - даже автограф!
После концерта картины стояли в гримерке певицы. Мы поинтересовались их судьбой.
- Картины мне часто дарят, - сказала Сурганова. - От маленьких набросков до огромных полотен. Это очень интересно - посмотреть восприятие тебя через призму воззрения слушателей и зрителей. Эти два портрета обещаю взять с собой в Питер! Хотя конечно, поклонники не всегда понимают, что бывает сложно вывозить все подаренное из города. Поэтому советую всем не делать большие картины и подарки, представьте, что мне нужно это как минимум утолкать в чемодан! Если подарок не помещается в багаж, я все равно не забываю, беру его частичку - что-то фотографирую на память, у меня есть такая импровизированная фотогалерея «презентов». Радует, что мое творчество вдохновляет людей на ответное творчество!

Андрей Попов

­

http://iloveizhevsk.ru/center_news/cont_437.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий