УВИДИМСЯ СКОРО:

3 декабря 2008 г.

Диана Арбенина чудом спаслась от норвежских медведей


Едва успев избавиться от гипса, лидер группы “Ночные Снайперы” вновь попала в переделку.



Группа ““, вернувшись с гастролей и записав для трибьюта “Наутилус Помпилиуса” две песни – “Колеса любви” и “Зверь” – отправилась в небольшой отпуск. Диана Арбенина реализовала заветную мечту и побывала в норвежских фьордах. Надо заметить, что эта, первая поездка “на обеих ногах” после снятия гипса, не обошлась без приключений.
Побродив пару дней по Осло, Диана отправилась на природу, где по полной программе в нее окунулась. Ветреная и холодная погода Диану не смущала – детство Арбенина провела на Крайнем Севере, так что она была рада вернуться в родную стихию. 6-часовые походы также доставляли ей только удовольствие – чего стоят, например, растущая брусника и шикша – ягоды детства Арбениной.
В один из дней Диана предприняла попытку покорить вершину скалы Прекестулен (в переводе “Церковная Кафедра”), неподалеку от города Ставангера. На 600-метровой высоте располагается красивейшее плато, вот туда-то и лежал путь Арбениной. Однако через два с половиной часа артистка умудрилась заблудиться, так как, во-первых, вышла в поход без проводника, а во-вторых, это самое плато является местом туристическим, но только летом. Зимой же его периодически посещают лишь дикие звери.
Арбениной “повезло” – услышав в какой-то момент рев медведя, она поняла, что с горы надо выбираться. Медведь, к счастью, убежал, но, оказавшись в пять часов дня в полной темноте и в не менее полной изоляции, Диане пришлось собрать волю в кулак, чтобы не поддаться панике. Ни одного указателя, отсутствие и компаса, и мобильной связи – только внезапно сгустившийся туман и заледенелая поверхность гор с крутыми подъемами и спусками.
На скале Прекестулен Диана плутала до поздней ночи, пока, наконец, не выбралась в правильном направлении к подножью скалы. Помогла ей в этом, как ни странно, недавно сломанная нога: Арбенина, при помощи подсветки мобильного телефона, выискивала на земле следы своей трости, с которой пока передвигается.

Источник: NewsMusic.ru




Комментариев нет:

Отправить комментарий