УВИДИМСЯ СКОРО:

1 ноября 2008 г.

Сурганова и Михалыч - лучшие, T9 - открытие года в Питере



29 октября уже в четвёртый раз вручены ежегодные премии за заслуги в области музыки и шоу-бизнеса «Петербургский Музыкант». В этом году церемония проходила в клубе «А2» (в народе больше известном как клуб Светланы Сургановой).
Молодые группы и музыканты со стажем выступили на одной сцене.
«Петербургский Музыкант» пригласил команды абсолютно разных стилей и направлений: «Краденое Солнце», T9, «Бригадный Подряд», «НеоSфера», «Swing Couture», «Скворцы Степанова», «NECHTA», «КАТРАН», MAMAY, «Мир Детям». Единственное, что их объединяет – все они питерские.
В промежутках между выступлениями групп прошла церемония награждения номинантов. С каждым годом количество номинаций растёт, в этот раз их было 24.
Порой выбор был очень не простой. В номинации «Лучший исполнитель на смычковых» заявлены два весьма сильных конкурента – Макс Йорик (бывший скрипач группы «Пилот», а теперь сольный проект«Йорик») и Дмитрий «Каспер» Ришко («Король и Шут»).
Возможно, помогло, присутствие фанатов «КиШа» в зале, которые бурно поддерживали «Каспера». Именно он стал в этом году лучшим рок-скрипачом (см. ниже полные РЕЗУЛЬТАТЫ премии). Воодушевлённый Дмитрий Ришко на радостях выбежал на сцену во время выступления «Бригадного Подряда» и стал подыгрывать, вернее, «подпиливать» солидным панк-рокерам.
Воодушевлённый Дмитрий Ришко на радостях выбежал на сцену во время выступления «Бригадного Подряда» и стал подыгрывать, вернее, «подпиливать» солидным панк-рокерам
Воодушевлённый Дмитрий Ришко на радостях выбежал на сцену во время выступления «Бригадного Подряда» и стал подыгрывать, вернее, «подпиливать» солидным панк-рокерам
Премию «самый деятельный артист» взял Михаил Семёнов из группы «Декабрь». Как говорится, проверенная артиллерия никогда не подведёт, Михаил Семенов это доказал в очередной раз. Лидер «Декабря» очень часто поднимался на сцену то в качестве строгого жюри, то в качестве номинанта. Миша Семёнов получил награду из рук Насти Полевой, которая нашла время и специально приехала поддержать коллег по цеху, сама получив заодно звание Music Woman года.
Миша Семёнов получил награду из рук Насти Полевой
Миша Семёнов получил награду из рук Насти Полевой
Многие артисты, победившие в номинациях, не приехали. Среди них была и Светлана Сурганова, ставшая в этом году «лучшей рок-вокалисткой» по версии «Петербургского Музыканта».
Лучшей альтернативной группой признали группу Stigmata, которая, как и Сурганова, не явилась на церемонию.
«Открытием года» стала уже известная широкой аудитории группа Т9, ее хит «Вдох-Выдох» слышали практически все. Выступление Т9 не обошлось без инцидентов.
Артисты долго ждали выхода на сцену, им выпало выступать сразу после альтернативщиков MAMAY, которые разогрели публику не по-детски и устроили настоящий слэм. Когда, наконец, Т9 появились на сцене, им удалось спеть только лишь две песни. После чего по непонятным причинам в клубе выключили свет и звук на 20 минут.
Когда, наконец, Т9 появились на сцене, им удалось спеть только лишь две песни
Когда, наконец, Т9 появились на сцене, им удалось спеть только лишь две песни
Освещённые вспышками фотоаппаратов и телевизионных камер, Т9 не растерялись, а стали импровизировать: читать битбокс, импровизировать на саксофоне и всячески развлекать зрителей, даже спели на свой лад детскую песенку «Голубой Вагон». Аппаратуру включили именно тогда, когда время выступления группы подошло к концу.
Журналу «Петербургский Музыкант» удалось осуществить задуманное. Лучшие музыканты Питера уехали домой не с пустыми руками. 

Алена РЯБОВА, Санкт-Петербург, NEWSmusic.ru
Фото автора.

Полные результаты премии «Петербургский Музыкант 2008»

Лучший исполнитель на духовых инструментах
Мария «Джетра» Леонова («Тролль Гнёт Ель»)

Лучший исполнитель на смычковых инструментах
Дмитрий Ришко («Король и Шут», «Dominia»)
Лучший клавишник
Александр Заранкин («Animal ДжаZ»)
Лучший классический вокал
Лариса Луста
Лучший клип
«Король и Шут» – «Ром»
Лучший музыкальный клуб
«А2»
Лучший музыкальный магазин
«Yamaha» («Рояль»)

Лучший петербургский фестиваль
«Rock Palace»
Лучший продюсер/промоутер/директор группы
Геннадий Микрюков («Animal ДжаZ»)
Лучший рок-вокалист
Александр «Михалыч» Красовицкий («Animal ДжаZ»)
Открытие года
«Т9»
Самый деятельный артист
Михаил Семенов («Декабрь»)
Music Woman
Анастасия Полева («Настя»)
Клипмейкер года
Иван Егоров («Havefun Visuals»)
Лучшая альтернативная группа
«Stigmata»
Лучшая клипмейкерская студия
«Project Helix» (ex-«Deviant Creations»)
Лучшая клубная группа
«Оригами»
Лучшая рок-вокалистка
Светлана Сурганова («Сурганова и Оркестр»)
Лучшее концертное выступление
«Jane Air», май 2008, «Юбилейный»
Лучший барабанщик
Даниил Светлов («AMATORY»)
Лучший бас-гитарист
Сергей Захаров («Король и Шут»)
Лучший гитарист
Евгений Ряховский («Animal ДжаZ»)
Лучший джазовый исполнитель
Андрей Кондаков
Лучший звукорежиссер
Павел Ключарев («Студия 1»)








Комментариев нет:

Отправить комментарий