УВИДИМСЯ СКОРО:

21 ноября 2008 г.

«Сурганова и Оркестр»


«Сурганова и Оркестр»Светлана Сурганова приглашает всех друзей в путешествие, «Проверенное временем», которое состоится в клубе «Б1 MAXIMUM» 21 ноября. Помимо отличного настроения при себе иметь пару крепких ботинок, фантазию и желание хорошо провести время. Отличные песни, интересные места гарантируются; подробный путеводитель прилагается.

В качестве попутчика Светлана выбрала музыканта Валерия Тхая. Именно с ним она записала и спродюсировала новый альбом «Проверено временем. Часть 1: ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ». Вместе они прошли немало дорог, встретившись еще до «Ночных снайперов». Потом была некоторая пауза и, наконец, их пути снова пересеклись в группе «Сурганова и Оркестр».

Маршруты, которыми предлагает пройти Светлана, знакомы многим: в альбом вошли двадцать три композиции на стихи любимых авторов Сургановой, среди которых Цветаева и Мандельштам. На диске звучат также произведения ее друзей и хороших знакомых: Петра Малаховского, Елены Нуриевой, Юла Абрамова.

Однако большинство песен принадлежит самой Светлане. Они были написаны в течение последних 20 лет, но так и не дошли до своего слушателя ни в рамках «Ночных снайперов», ни на дисках «Сургановой и оркестра». Эти чистые и фактурные тексты, будто отреставрированные красивейшие фасады домов старого города, теперь зажили новой жизнью. Наполненные современным хлестким звучанием, они поражают свежестью, легкостью и необычайным чувством гармонии. Легкие и ясные композиции с нового альбома – своего рода синтез опыта, эмоций, впечатлений, чувств, копившихся годами. Только многое испытав и перечувствовав, понимаешь пользу прошедших лет и пройденных дорог. А новый альбом во многом юбилейный. В этом году исполнилось пять лет группе «Сурганова и Оркестр», пятнадцать «Ночным снайперам» и сорок самой Светлане Сургановой. Теперь им можно никуда не спешить, медленно прогуливаясь в переулках шоу-бизнеса: они доказали себе и другим собственное право определять маршрут, идти своей дорогой на любой свет светофора. Именно поэтому диск был записан без спешки в уютной атмосфере собственной питерской студии летом-осенью 2008 года и получился весьма щедрым в плане эмоций и представленного материала: два СD и DVD с записью живого концерта, состоявшегося 3 июля в клубе А2 Санкт-Петербурга. Эту программу уже отыграли в Америке, Риге, а в октябре-декабре пройдет большой тур в поддержку альбома от Калининграда до Владивостока.

Слушателям снова предстоит побывать в гостях у Светланы Сургановой. Ощутить необычайную атмосферу ее по-домашнему уютных концертов, почувствовать пьянящую беспечность и в то же время ответственность движения вперед. И кстати, приготовьтесь к долгой прогулке. Ведь название альбому дала скрипичная композиция, которая войдет во вторую часть альбома…







Комментариев нет:

Отправить комментарий