УВИДИМСЯ СКОРО:

18 декабря 2006 г.

Возлюбленные Сургановой



В конце декабря в Киеве Светлана Сурганова представит новую программу ?ПроСвет?

В категорию ?возлюбленных? у Светланы Сургановой входят не только музыканты "филармонического склада", но и рьяные поклонники, возведенные бывшей солисткой "Ночных снайперов" в ранг важных персон. Для них спустя ровно год и состоится второй киевский концерт.

Среди нынешних творческих единиц российской рок-сцены, Светлана Сурганова является, пожалуй, наименее радикальной и наиболее романтичной особой, что, впрочем, и отличает ее от бывшей сценической "половинки" Дианы Арбениной.

Через полгода после не совсем приятного вынужденного ухода из "Ночных снайперов", экс-"снайперша" создает не совсем типичную для российского шоу-бизнеса формацию "Сурганова и "Оркестр" и уже в 2003 г. выпускает первый альбом "Неужели не я...", а следом и концертный компакт-диск "Живой".

Следующий альбом "Возлюбленная Шопена" с нетрадиционными фортепианными интермедиами между песнями, раскрыл особую проникновенность возвышенной лирики Сургановой и подтвердил актуальность "старых" песен.

В какой-то мере эклектичный музыкальный стиль (а это и латиноамериканские ритмы, трип-хоп, джазовые мотивы, электрообработка) коллектива свидетельствует о постоянном поиске и стремлении разнообразить звуковую палитру. К слову, свой стиль Светлана называет не иначе как VIP - панк декаданс, что подразумевает элегантный сценический образ, панковую, хулиганскую подачу и, непременно, изысканную поэзию Серебрянного века ("соавторами" Сургановой часто выступают Бродский, Ахматова, Беранже, Федерико Гарсиа Лорка). Неизменный же бархатный, глубокий голос солистки всегда придает этим словам особую смысловую наполненность и искренность подачи.

За период вольного плавания и смелой деятельности в шоу-бизнесе Светлана стала лауреатом премий "Побоroll" и "ФУЗЗ", но а наивысшей наградой для нее стало бесспорное лидерство в хит-парадах и переполненные залы преданных поклонников.

На сегодняшний день "Сурганова и "Оркестр" - формация, не входящая в шаблоны нашего шоу-бизнеса, достаточно уверенно, и, заметим, успешно функционирует и прочно занимает достойное место на просторах СНГ.

Последний, тройной (!) альбом ?КругоСветка? (включает в себя DVD и двойной живой альбом), стал наиболее резонансным. Это и есть одна из причин, по которой стоит обязательно появиться 24 декабря в киевском Доме Офицеров.



http://www.famajor.com/index.html?ID=1747&nid=2240&id=1




Комментариев нет:

Отправить комментарий