УВИДИМСЯ СКОРО:

28 ноября 2006 г.

Пресс-конференция, посвященная выступлению группы "Ночные снайперы" в Барнауле"


Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле Пресс-конференция с группой Ночные снайперы в Барнауле

Диана, сегодня ваш концерт начался с песни "Satisfaction" (Rolling Stones). Почему именно она?

Это отличная песня! Если выбирать между "the Beatles" и "Rolling Stones", я, разумеется, выбрала бы "the Beatles"! Я очень люблю Джона Леннона, но именно эта песня ("I Can Get No") очень четко, мне кажется, отражает сегодняшнее состояние рок-н-ролла как таковое.

Диана, на концерте вы пообещали выпустить в феврале новый альбом. Каким он будет?

Сегодня в Барнауле уже прозвучали четыре песни с будущей пластинки: "Актриса", "Светофоры", "Кукуруза", "Стань моей птицей". А вообще их на альбоме будет тринадцать. Для меня он, безусловно, новый - мы впервые сводим пластинку в Лондоне. Поверьте, это будет классный альбом!

Диана, слава и деньги портят человека?

Конечно!

А на вас они оказали свое влияние?

Меня, слава Богу, это обошло стороной. Да и не было, по сути, тому особых предпосылок. Мы ведь не сразу проснулись знаменитыми! Мы просто шли своей дорогой. И продолжаем идти.

Группа "Ночные снайперы" и шоу-бизнес - это понятия совместимые?

Нет. Мы играем в маленьких клубах и мне это очень нравится. Более того, я совсем не стремлюсь к какой-то "аховой" популярности. Поэтому, наверное, меня в свое время и миновали медные трубы.

Диана, если бы у вас была возможность выступить на одной сцене с Томом Йорком ("Radiohead") и Брайаном Молко ("Placebo"), кого бы вы выбрали?

Конечно Тома Йорка! (смеется) Том Йорк - это человек, который останется в истории музыки навсегда! Альбом "OK Computer" - это же что-то невероятное! После ЭТОГО "Placebo" отдыхает! Даже сам Том Йорк отдыхает! Вообще, все отдыхают! Он сумел попасть как раз в ту нишу, в которой сегодня, например, находится Джон Леннон с песней "Yesterday". Но сольный альбом Йорка "the Eraser" (за исключением второй песни) мне совсем не понравился. Для меня он звучит немного уныло. Он, безусловно, экспериментальный, но и экспериментировать ведь можно по-разному! Неоспорим лишь тот факт, что Том Йорк - это история Англии. От этого никуда не деться. Я, кстати, однажды написала: "Мы рассекаем друг друга мгновенно, нас - миллионы и нам - по колено. А я слушаю Тома Йорка про самый уличный спирит...". А Брайана Молко я бы похлопала по-дружески по плечу. И спела бы с ним. С удовольствием. Но ему, по сравнению с Томом Йорком, еще работать и работать. Тем не менее, мне очень нравится и последний альбом "Placebo"! С альбомами у них всегда был полный порядок!

А кто еще из современной британской музыки вам нравится?

Лучше из Западной! Так будет шире! Мне очень нравится, к примеру, группа "Mew". Я недавно вернулась из Лондона, где мы сводили песню "Стань моей птицей", так там совершенно другая аура! А здесь мне и поговорить-то об этом особо не с кем! В принципе, России, к сожалению, такая музыка сейчас вообще не нужна. Что у нас есть? "Районы, кварталы" и далее по тексту. В мире все хорошо, у нас - все плохо. Все как обычно.

Диана, какая строчка более справедлива для жизни? "Идиот, кто придумал, что время лечит" или "Время - толковейший знахарь"? (альбом "SMS" - прим.)

И одна, и другая! (улыбается)

Диана, у вас в книгах мало знаков препинания - вы в жизни точки вообще не ставите?

Знаков препинания в моих текстах действительно мало. Вместе с тем - там, где есть точка - она очень конкретна. Она незыблема. Если я прощаюсь, то это - навсегда. Это, во-первых. Во-вторых, у меня есть дефис, тире и двоеточие, но нет запятых, потому что... если предал - иди, пожалуйста, на откуп к Богу! Ко мне не надо! Я не приму. Он тоже, кстати! Вот и все. Что касается знаков препинания вообще, то я - очень грамотный человек, и я горжусь этим! Я знаю русский язык очень хорошо. Дайте мне любое предложение, я расставлю в нем все запятые, точки и все остальное! Другое дело, что философия жизни не приемлет запятых. Поэтому, в моих текстах их и нет.

Диана, как вы относитесь к гастролям?

Жаль, что их мало! В ноябре прошлого года я сказала, что пока я не сделаю новую пластинку - играть концерты не буду. На деле - продолжаю. То один концерт, то два подряд, то пять - как в этом, сибирском, туре. Дело в том, что я пою только свои песни - другие мне петь не пристало. А пока мы решили поиграть перед Новым годом. Следующий тур, я думаю, будет весной. Посмотрим. Мы обязательно приедем в Барнаул с новой программой и исполним здесь совсем новые песни!

Диана, в чем для вас выражается внутренний комфорт?

В честности, конечно... В том, как я засыпаю. Я засыпаю хорошо. Быстро.

Диана, как вы восстанавливаетесь после концертов?

Сплю. При чем сейчас - гораздо дольше. Если раньше мне требовалось для сна четыре-пять часов, то сейчас это уже одиннадцать-двенадцать часов. Все то время, которое мы во время гастролей едем из одного города в другой - я сплю. Помимо сна во время переезда мне нравится смотреть какой-нибудь фильмец. Недавно, например, посмотрела пару российских картин - "Меченосец" и "Обратный отсчет". А вообще, времени, конечно, категорически не хватает. Ни на что. Катастрофически. Если бы мне, к примеру, сегодня сказали: "Беня, ты сегодня поспишь, а завтра поиграешь!", я была бы просто счастлива! Я бы, например, с удовольствием погуляла завтра по Барнаулу! Я прекрасно помню наш первый приезд в этот город. Но мне приходится немедленно уезжать - завтра в 8 часов утра у нас уже самолет в Москву. Жаль. Я бы осталась.

Мне так понравился сегодняшний концерт! Здорово, что мы встретились с вами (со СМИ - прим.) после него, а не до! Постоянно ездишь, ездишь, ездишь, ездишь... накапливается усталость. А после концерта появляется адреналин и общаться, мне кажется, становится гораздо лучше.

Удивляла ли вас когда-либо чем-либо пресса, или все проходит дежурно?

Дежурного в жизни вообще ничего не бывает. Моя мама - журналист и она каждый день очень разная. Я всегда все проецирую через нее.

Диана, какие вы предпочитаете фильмы - русские или зарубежные? Как вы относитесь к современным экранизациям?

Из последних мне, например, понравился "Казино Рояль". Этот лопоухий Джеймс Бонд, Дэниэл Крейг, очень смешной... Что касается экранизаций... Я люблю Федора Бондарчука. И это за скобками. Его стремление продолжить то, что не успел сделать отец, нужно просто принять. Вообще, мне нравятся такие русские фильмы, как "Эйфория", "Изображая жертву". В свое время мне очень понравилась "9 рота": Честно говоря, меня очень радует то, что сейчас происходит в российском кинематографе. В остальном - просто не о чем говорить: в музыке у нас, к сожалению, открытий нет. В поэзии - тоже. И в прозе нет.

Диана, почему, на ваш взгляд, в музыке так мало открытий? Тот же рок...

Может быть, еще не пришло время. Цой-то умер! И нечего больше сказать.

Диана, сейчас очень модно слово "креатив", что оно для вас значит?

Креатив - это я сама! Для меня креатив это, например, то, что сегодня, во время исполнения песни "Куба" на строчке "а ты не знаешь, каким вкусным может быть снег" я подумала - дай-ка я сейчас принесу снега! Я спустилась на улицу - правда, долго бежала - далеко...

Это была спонтанная идея?

Нет, что вы, я готовила это 24 года! (улыбается) Тур-менеджер мне говорит: "Куда ты бежишь, Арбенина?". Я отвечаю: "Да снега дай!" Выбегаю на улицу, беру этот снег... Пока добежала - он немного растаял, руки горячие, его стало чуть меньше... Для меня это как раз то, что называется словом "креатив"... Умереть в таком юном возрасте, как Шукшин - это тоже, извините, креатив. Вообще, "креатив" в переводе на русский язык - это "творчество", а творчество долговечным не бывает. Обман может длиться долго, но Бог не прощает...

Диана, у вас есть мечта?

Да. Сына хочу родить!



Татьяна Беньковская


28 ноября 2006 года Клуб "Чаплин"

Барнаульский городской портал. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!


Комментариев нет:

Отправить комментарий