УВИДИМСЯ СКОРО:

21 ноября 2006 г.

Диана Арбенина отстрелялась



Концерт «Ночных снайперов» на «Сапню фабрике», наверное, мог бы собрать больше публики, если б не государственный праздник.
Благое дело - что удалось привезти в Ригу Диану Арбенину, приватизировавшую название «Ночные снайперы» после ухода из дуэта Сургановой. Публика получила возможность воочию встретиться со своим кумиром, сравнить с тем, что было.
Принимали Арбенину хорошо. Она выбежала на сцену в костюме-тройке, держа флажок Латвии в руке. И сразу с энергией запела. Вокруг обнимались и целовались веселые девы, прерывая это занятие, чтобы поаплодировать и благодарно покричать.
Голос Дианы еле пробивался сквозь басы и ударные. Знамо дело, не студия звукозаписи. Но народу, как обычно бывает на таких встречах, достаточно лишь видеть исполнителя, ловя кайф от лицезрения. Слова песен и так все (почти) знают, охотно подпевая вокалу со сцены.
Мне больше нравится Сурганова - в силу большего интеллекта, что выражается в текстах песен и гораздо более богатой музыке. У Арбениной же идет незатейливое рубилово-долбилово, но чего у нее не отнимешь, так это добросовестного драйва и эмоционального контакта с публикой. Кажется, что вся группа - у Дианы на побегушках. А она, мужеподобная и властная, со своими мощными кулаками крутится на сцене сгустком энергии. «Снайпер» Диана отвечает сокровенным чаяниям и устремлениям одной какой-то части масс и открыто тешит какую-то другую часть. И в этом амплуа уверенно занимает свою законную нишу.

Сергей НИКОЛАЕВ

http://www.chas-daily.com/win/2006/11/21/g_018.html?r=12

Комментариев нет:

Отправить комментарий