УВИДИМСЯ СКОРО:

12 июня 2006 г.

СУРпризы



 

В московский  "Атриум" Сурганова опоздала. Народ ждал Свету у стойки в музыкальном магазине около получаса, причём все явно подготовились к ответственной встрече - многие были с цветами, очень многие с дисками, фотографиями, блокнотами и прочими поверхностями, на которых предстояло   в самом скором времени появиться автографу.
Первые 10-15 минут к Сургановой подобраться было довольно проблематично, ведь каждый хотел получить хоть чуть-чуть внимания, сказать хотя бы пару слов. Подписывала Сурганова все, начиная от банальных листиков, плакатов и DVD заканчивая книгами, студенческими билетами, нотами и гитарой.А вот на "чужом" (то есть томике Бродского, Гиппиус и  нотах) Сурганова  расписываться  отказалась наотрез: "Не моё!"
 Выглядела Светлана несколько устало и расстроенно, но, впрочем, как всегда великолепно. Настроение ей пытались поднять всеми силами: поразил воображение огромный букет ирисов и лукошко клубники, которое она, к всеобщей радости, тут же пустила по кругу.



Автограф-сессия в Санкт-Петербурге прошла более задорно. Света полностью компенсировала десятиминутное опоздание и провела с поклонниками почти час. Как только она подошла к столику, за которым  должна была раздавать автографы, сразу же засверкали вспышки фотоаппаратов. «Товарищи, я вам напоминаю, что сегодня у нас автограф-сессия, а не фото-сессия!» - шутливо отмахивалась Сурганова.
Всего в «Айсберг» пришло около сотни поклонников, да и те еле разместились в небольшом зале. Светлана призывала передавать диски по рукам с задних рядов, но бережливые поклонники всё же пробирались к кумиру сами, чтобы получше рассмотреть и получить не только автограф, но и  улыбку, которую Света дарила каждому.
Среди поклонников оказался и маленький мальчик лет четырех, пришедший с охапкой ярко-жёлтых тюльпанов. Его мама поведала артистке, что ребенок уж очень любит петь песни из репертуара коллектива «Сурганова и оркестр». Светлана настолько умилилась, что угостила малыша гроздью винограда.



 
В отличие от московской автограф-сесии, Светлана Яковлевна была весела и, как только подписала все диски, посоветовала передавать с задних рядов плакаты и фотографии, чтобы поставить автографы и  на них. Если артистке не нравилось свое изображение, запечатленное на каком-либо снимке, она смешно зажмуривалась и отворачивалась, но всё равно ставила свой памятный автограф. На протяжении практически часа, Света ежеминутно общалась со всеми пришедшими, рассказывала забавные случаи. Так когда-то давно у Светланы спросили: «А Диана Арбенина – это Ваш сценический псевдоним?». Тема Арбениной поднялась еще раз, когда кто-то из поклонников рассказал, что на одном из недавних концертов Диана, исполняя песню «Только шум на реке», закончила её со словами: «А вот здесь должна играть на скрипке Светка Сурганова». Светлана Яковлевна отреагировала тут же: «Ну, раз должна, значит, будет!». Публика встретила комментарий Сургановой аплодисментами.


Автор: Катерина Калинина (Москва), Виктор Ян Прокофьев (Санкт - Петербург).Фото: Виктор Ян Прокофьев

 http://jamsession.ru/index.php?page=news&id=347





Комментариев нет:

Отправить комментарий