УВИДИМСЯ СКОРО:

27 июля 2005 г.

В рок-фестивале "Фудзи-фест" в Японии примет участие российская группа


Впервые в международном ежегодном рок-фестивале "Фудзи-фест", открывающемся в городе Ниигата на западном побережье японского острова Хонсю, примет участие российская группа "Ночные снайперы", солисткой которой является известная исполнительница Диана Арбенина.
В фестивале примут участие более ста музыкальных коллективов, которые будут выступать на двенадцати площадках. Примечательно, что российской группе была выделена так называемая "площадка звезд", где 29 июля состоится их 50-ти минутное выступление.
"Мы ощущаем большую ответственность, так как первыми представляем Россию на столь серьезном мероприятии", - сказала в интервью РИА "Новости" лидер группы Диана Арбенина. Она сообщила, что 29 августа в Японии выйдет компакт-диск, записанный группой специально для страны Восходящего Солнца.
В свою очередь бас-гитарист группы Федор Васильев сообщил, что в Японию музыканты приехали со своим репертуаром.
По его словам, они намерены "если не завоевать Японию, то, по крайней мере, позиционировать себя на мировом фестивале".
Более двух месяцев назад "Ночные снайперы" уже побывали в Японии, приняв участие в праздновании 150-летия установления официальных дипломатических отношений между Японией и Россией. Тогда в небольшом прибрежном городке Симода группа исполнила несколько песен перед японским премьер-министром и руководством российского посольства в Токио.
О растущей популярности группы свидетельствует то, что многие японцы выбирают для звукового сигнала своих мобильных телефонов мелодию песни группы "Ночные снайперы" "Кошка".
Официальным информационным спонсором группы выступает РИА "Новости".

ТОКИО, 27 июл - РИА "Новости", Андрей Фесюн.

http://rian.ru/culture/20050727/40981134.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий