УВИДИМСЯ СКОРО:

27 сентября 2002 г.

Диски на уик-энд


Рашн Квазимодо и снайперский рок-н-ролл
Photo

Notre Dame de Paris, «Belle», 2002
Эта русская версия ставшей крайне популярной песни из одноименного мюзикла завоевала не только сердца, но и умы миллионов слушателей в России. Не оставила равнодушными эта песнь и несколько тысяч ценителей, э-э, прекрасного в популярной песне и у нас в Латвии.
Хотя, признаться, русский вариант переживаний трио Квазимодо, Фролло и Феба ассоциируется с приснопамятным советским автомобилестроением: идея - заграничная, исполнение - отечественное, рассчитана на широкий круг потребителей и почти претендует на громкое звание «автомобиль»...
К чести создателей и исполнителей данного сингла следует заметить, что равнодушным не остался никто - ни слушатели, ни критики. Замечательная адаптация текста, хорошие голоса. Но несмотря на все это полноценной аналогией оригиналу этот проект, как и русифицированную версию рок-оперы «Иисус Христос - Суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера, назвать трудновато. Очевидно, для того, чтобы потенциальный потребитель не счел зря потраченными без малого четыре лата, на CD в довесок к аудиотреку добавлен медиа-трек с видео.
Photo

Чичерина, «Точки», 2002
Второй раз перед нами результат похвальнейшей (и весьма смелой) инициативы компании Real Records, которая затеяла выпускать серию альбомов исключительно концертных. Видимо, уровень российских групп стал настолько высок... Словом, вуаля диск серии «Реальная музыка - живьем».
На концерте, прошедшем ровно год назад в московском ДК имени Горбунова, Юлей и иже с нею были исполнены песни с ее последнего альбома «Течение». К сожалению, данный «концертник» качественно несколько проигрывает студийному альбому. Зато у Юлиных фанов есть возможность ощутить атмосферу концерта исполнительницы, по праву считающей себя если не лучше, то хотя бы не хуже Земфиры.
В качестве довеска, отличающего «Точки» от «Течения», - не только live-sound , но и бонус-трек песни группы БИ-2 «Мой рок-н-ролл».
Photo

«Ночные снайперы», «Живой», 2002
И впрямь живой - как большинство «снайперских» песен. В случае «Ночных снайперов» концертный альбом более чем уместен. Ведь свои песни Диана Арбенина рискует не только исполнять, но и записывать в полновесно акустическом варианте (см. новый альбом «Снайперов» «В бочке меда»), без какого бы то ни было намека на ритм-секцию. За звук или аранжировки тут уже не спрячешься - слушатель остается наедине с замечательными текстами и завидной личной энергетикой исполнителей и исполнительниц.
Результат: несколько старомодно, зато живо и честно. Правда, записанный в декабре прошлого года концерт в московском клубе «Бармалей» был приурочен к выходу абсолютно «электрического» прошлогоднего альбома «Рубеж», с которого в российские радиоэфиры вышли хиты «31-я весна», «Блины по-снайперски», «Кошка», «Рубеж». Поэтому слушатели смогут сравнить электроверсию «Ночных снайперов» с их традиционно акустическими песнями «Вечер в Крыму», «Лето-пиво» и другими.
Музыкальный топ от сети магазинов Randoms
1. Jon Bon Jovi, «Bounce».
2. Мумий Тролль, «Меамуры».
3. Сoldplay, «Rush of Blood To The Head».
4. Cesaria Evora, «Anthologie».
5. A-HA, «Lifelines».
6. Руки вверх, «Конец попсе танцуют все».
7. Eminem, «The Eminem Show».
8. Дидюля, «Дорога в Багдад».
9. Right Said Fred, «Stand Up».
10. Atomic Kitten, «Feels So Good».

 Обзор Дмитрия БРУЖМЕЛЯ

http://www.chas-daily.com/win/2002/09/27/g_024.html?r=33

Комментариев нет:

Отправить комментарий